adss
Россиян выканючивают заблаговременно выплатить длительны, дабы выехать из страны


Пограничная служба ФСБ рекомендует россиянам, планирующим отправиться за рубеж на Новый год, проверять информацию о наличии ограничений на выезд из страны.
В преддверии новогодних каникул пограничники просят граждан России как минимум за неделю до предполагаемого путешествия, уточнять, имеются ли у них ограничения для выезда. Такую информацию можно получить на интернет-ресурсе ФССП России: fssprus.ru/.
На сайте Погранслужбы уточняется, что наличие информации в базе судебных приставов свидетельствует о возбужденном исполнительном производстве. В рамках такого дела может быть вынесено постановление судебного пристава-исполнителя, временно ограничивающего права на выезд из страны. Кроме того, решение вопроса срочной отмены ограничения на выезд непосредственно в пункте пропуска при оплате задолженности после отказа в выезде из РФ не дает гарантий выезда в тот же день, отмечается в сообщении.
Добавим, что ограничение выезда может временно накладываться в случае долгов по налогам, штрафам ГИБДД или коммунальным услугам, по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, имущественного ущерба или морального вреда, требованиям неимущественного характера (о выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка) и другим.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: