adss
Германия и Австрия утонула в снегу, Греция — замерзла


C приходом 2019 года на страны Европы обрушилась зимняя непогода. В Германии и Австрии сложнейшая ситуация из-за снегопадов, в Греции — небывалые холода. Об этом пишут европейские СМИ.
Обильные снегопады стали причиной настоящего хаоса в европейских странах. Главный удар за последние несколько дней стихия нанесла по Австрии, Германии и Норвегии. Немецкие и австрийские власти эвакуировали жителей некоторых альпийских деревень и горнолыжных курортов. В ближайшие дни в южной части Германии и центральной Австрии вновь ожидаются снегопады. Хуже всего ожидается погода в районе Берхтесгаден в юго-восточной Баварии и горнолыжном регионе Хочкар в Нижней Австрии.
Непогода стала причиной транспортного коллапса. Большое количество авиарейсов не вылетели вовремя. Например, авиакомпания KLM отменила более 150 рейсов по всей Европе. Круглосуточно ведется уборка автомобильных дорог. Сообщается о сбоях в движении поездов. По данным синоптиков, метели и вьюги в Германии и Австрии продлятся до конца этой недели.
Обрушились снегопады и на Грецию. Вместе со снегом, который парализовал движение автобусов и поездов, на севере страны зафиксированы морозы до -23?С. Чрезвычайное положение объявлено на полуострове Халкидики. В южных греческих регионах столбик термометра застыл на отметке 0?С. Непогода отразилась на жизни центральной Скандинавии, Словакии и Швейцарии. Здесь также сообщается о нарушении воздушного сообщения и дорожного движения. Снежный циклон стал причиной непогоды в Центральной Италии, Турции, Израиле и Ливане.
Морозы также пришли на европейскую часть России. Температура воздуха опустилась ниже -20?С на среднем Поволжье, в Самаре, Ульяновске и Оренбурге. Неблагоприятные погодные условия ожидаются и в Краснодарском крае.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: