adss
Число редких хищников в дикой природе выросло почти на 500 особей. Таких результатов удалось достичь благодаря мерам по охране животных и мест их обитания.
Популяция тигров увеличилась впервые за последние 10 лет

Самой комфортной для тигров признана Индия, в этой стране насчитывается 2226 особей. Россия занимает второе место по количество хищников. В нашей стране, по разным данным, обитает от 523 до 540 тигров, 430 из которых взрослые особи. Также к странам «тигриного» ареала относят Индонезию, Малайзию, Непал и Таиланд.
Общая численность тигров по всему миру увеличилась с 3200 до 3890 особей. По мнению специалистов, популяция увеличивается благодаря усилению охраны вида и мест его обитания. Помимо этого, в 2013–2015 годах прошла перепись хищников, позволившая уточнить данные о количестве тигров в разных странах.
«Впервые за последние десятилетия численность тигров не снижается, а растет. Это дарит нам надежду и показывает, что, когда власти, местные жители и специалисты в сфере охраны природы объединяют усилия, мы можем сохранить редкие виды и места их обитания», — отмечает Марко Ламбертини, генеральный директор международного секретариата WWF.
За последние 100 лет численность хищников в дикой природе сократилась на 97%. В начале прошлого века их популяция составляла около 100 тысяч особей. По данным WWF, на сегодняшний день особенно тревожная ситуация складывается в Юго-Восточной Азии. На этой территории тигры могут исчезнуть из дикой природы.
От деятельности человека страдают не только полосатые хищники. Ранее экологи предупреждали, что за последние 40 лет количество диких животных на Земле уменьшилось в два раза. Это связано прежде всего с охотой и загрязнением планеты.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите код: